Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/07/2016
Data da última atualização:  08/10/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  FERREIRA, G. de O.
Afiliação:  GLÊYCE DE OLIVEIRA FERREIRA.
Título:  Resistência ao Thrips tabaci: avaliação em acessos de cebola e em ciclos de seleção recorrente na BRS Alfa São Francisco.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  2016.
Páginas:  88 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Recursos Genéticos Vegetais) - Universidade Estadual de Feira de Santana, Feira de Santana.
Conteúdo:  A cebolicultura brasileira tem grande importância comercial e tem forte conotação social, por envolver pequenos produtores rurais. A principal praga dessa cultura é Thrips tabaci. A espécie Allium cepa apresenta ampla variabilidade fenotípica, o qual possibilita a criação de novas cultivares para diversas condições. A seleção recorrente é um método empregado no melhoramento de plantas para acúmulo de alelos favoráveis. Ciclos de seleção recorrente foram aplicados na Alfa São Francisco para resistência ao tripes. Esse trabalho teve como objetivos 1) avaliar acessos de cebola quanto a resistência ao T tabací, 2) avaliar ciclos de seleção recorrente praticados na Alta São Francisco para resistência ao tripes, visando o cultivo da cebola na ausência de inseticidas para controle da praga. Dois experimentos foram conduzidos em blocos casualizados, com três repetições, nos campos experimentais da Embrapa Semiárido, situados nos municípios de Petrolina/PE e Juazeiro/BA. Os resultados obtidos do grau de infestação (GI) em porcentagem para ninfas e adultos foram transformados para arco seno da raiz quadrada para análise estatística. Foram ainda avaliados caracteres da arquitetura da planta e produtividade de bulbos e estimadas correlações simples entre todas variáveis, na avaliação de acessos. Foram realizadas cinco avaliações para populações de tripes após o transplantio, a cada sete dias. No experimento de acessos de cebola foram observadas a) diferenças estatísticas para o número ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  BRS Alfa São Francisco; Genetic resource; Onion.
Thesagro:  Allium Cepa; Cebola; Inseto; Praga; Recurso genético; Resistência.
Thesaurus Nal:  Thrips tabaci.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA55701 - 1UPATS - PP04/20162016.00004
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  23/10/2014
Data da última atualização:  05/11/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BERNARDI, C. M. G.; GROSSMANN, M. V. E.; LORINI, I.
Afiliação:  CAROLINA MARIA GIL BERNARDI, J. Macedo S/A; MARIA VICTÓRIA EIRAS GROSSMANN, UEL; IRINEU LORINI, CNPSO.
Título:  Gestão da sanidade e qualidade tecnológica do trigo em pré e pós-colheita: estudo em sistema integrado de produção e armazenagem.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PÓS-COLHEITA, 6., 2014, Maringá. Anais... Londrina: ABRAPOS, 2014.
Páginas:  p. 154-161.
Idioma:  Português
Thesagro:  Armazenamento; Trigo.
Thesaurus NAL:  Storage; Wheat.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110509/1/Gestao-da-sanidade-e-qualidade-tecnologica-do-trigo-em-pre-e-pos-colheita-estudo-em-sistema-integrado-de-producao-e-armazenagem.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO35456 - 1UPCAA - PP631.56C74892a
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional